“啊 喜欢这个cp真是太好了”

希望有一天可以写出能让你们如此感慨的文章:D

墙头很多 更新时间成迷 常年热衷各种冷cp

不能接受除1v1外的设定 有点奇怪的小洁癖

© 赤盏酒
Powered by LOFTER

那是他第一次见到那个男人。

 

乳色的烟雾在灰白的熹微中映出几缕斑驳的影,教堂顶楼沉重的绛红色幕布被缓缓拉开,新选的教宗那比起阿多尼斯也毫不逊色、雕塑般分明深邃的脸部线条被照亮,光尘匍匐于地。

 

而男人走出来,居高临下地望着开始攒动的人群,像是广袤汪洋中的一岛冰川,又像是一窜孤冷的火,伫立于冗长时间里,将他烧成了余烬,在四起的风里散尽。

 

因教宗行至旋梯底层而此起彼伏的呼声在耳廓边缘停住,模糊了。他无意识地松开玛利亚的手,低矮的身形分拨开拥挤的人潮,双脚像是不受控制地走向那尾冷火。

 

万籁俱静。他握住繁琐法衣下露出的一截手腕,出了汗的小手触碰到的只是冰凉,本该庄严的仪式因孩童的出现显得有些戏剧化,男人垂下头,眼神里甚至没有丝毫的起伏。他抓住了他。


教皇没有抽回手,反倒是被吓坏的母亲终于追上了他,神色忧惧,在信徒们的注视下将小托尼带离了中心。

 

广场角落本在吃食的白鸽惊起,扑棱着过于肥胖的双翅向天际飞,看上去倒像是在讴歌神明所恩赐给人间的和平。他不甘心地回头望去,目光勘勘撞上教皇遥远的一瞥,耳边是玛利亚的诫语。


可亵神。


评论 ( 2 )
热度 ( 14 )